Würziger Gemüse-Hackfleisch-Topf
- simyt.
- 16. Nov. 2024
- 1 Min. Lesezeit

▫️ Zutaten:
2 rote Paprika
2 kleine Zucchini
3-4 Karotten
1 Zwiebel
700-800 g Rinderhackfleisch
1 Glas getrocknete Tomaten
2 Dosen Tomatenpulp (oder Tomatensaft)
1 Dose Mais (oder gefrorener Mais)
1 Dose schwarze Bohnen
Paprikapulver
Salz, Pfeffer, gemahlener Chili
Tipp: Du kannst auch anderes Gemüse verwenden, z. B. Süßkartoffeln, rote Bohnen, Spinat, Auberginen, Sellerie oder Erbsen.
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel anschwitzen, dann das Rinderhackfleisch hinzufügen und zusammen anbraten.
Die Karotten in Würfel schneiden und hinzufügen, da sie etwas länger zum Garen brauchen als anderes Gemüse.
Zum Schluss die Paprika und Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden und hinzufügen.
Das Ganze würzen und einige Zeit mit den Gewürzen weiterdünsten, damit die Aromen freigesetzt werden. Dann die getrockneten Tomaten pürieren und zusammen mit den zwei Dosen Tomatensauce hinzufügen.
Alles gut vermischen, den Deckel aufsetzen und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss Mais und schwarze Bohnen hinzufügen, kurz mit Kochen lassen – und fertig!
Guten Appetit!
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